Путешественники по верхней дороге устанавливают для себя более высокие стандарты, чем другие

Джеймс Миченер, автор книги «Сказания Юга Тихого океана» («Tales of the South Pacific, Texas, Centennial, Space») и многих других, был плодовитым писателем, который получил широкое признание за свой литературный талант и популярность у читателей. Однако у него всегда был один недруг, который на протяжении многих лет оставался занозой в его боку.

Брошенный в младенчестве, писатель никогда не знал своих биологических родителей. К счастью, одна добрая вдова взяла его в свой дом и вырастила как приемного сына. Он стал Миченером, приняв фамилию своей новой семьи. Но каждый раз, когда он выпускал новую книгу, один из представителей клана Миченеров присылал ему Путешественники по верхней дороге устанавливают для себя более высокие стандарты, чем другие оскорбительные письма. Родственник обвинял его в том, что он позорит доброе имя Миченеров, которое, по его мнению, писатель не имел права использовать, несмотря на тот факт, что он стал обладателем Пулитцеровской премии.

В бесконечном потоке оскорблений писатель выделил одно из утверждений сварливого родственника, с которым он был полностью согласен. «Кого ты из себя строишь, пытаясь казаться лучше, чем есть?» — спрашивал злопыхатель. «Я потратил всю жизнь на то, чтобы стать лучше, чем был, — ответил Миченер, — и я считаю себя братом тех, кто разделяет мое стремление».

Люди, которые выбирают верхнюю дорогу, делают своей целью достижение совершенства. Этого можно добиться, если мы будем...

проявлять больше Путешественники по верхней дороге устанавливают для себя более высокие стандарты, чем другие заботы, чем другим кажется разумным;

рисковать больше, чем другим кажется безопасным;

мечтать больше, чем другим кажется практичным;

ожидать больше, чем другим кажется возможным;

работать больше, чем другим кажется необходимым.

Когда мы ведем себя в соответствии с самыми высокими стандартами, то в ответ на резкие нападки у нас не возникает желания занять оборонительную позицию и перейти на нижнюю дорогу. Я говорю это потому, что, когда вы уверены в том, что сделали все возможное, у вас есть полное право стряхнуть с плеч груз критики, как дождевые капли.


documentanreett.html
documentanremeb.html
documentanretoj.html
documentanrfayr.html
documentanrfiiz.html
Документ Путешественники по верхней дороге устанавливают для себя более высокие стандарты, чем другие